​ЧЕМ ТОЛЩЕ ДЕЛО, ТЕМ ШИРЕ УЛЫБКА У ПРОКУРОРА


Коллеги, друзья, читатели! Невозможно всё предусмотреть. Но чем больше написано и оговорено, тем меньше спорных моментов и недоговорённостей остаётся между сторонами.

Мы знаем, что некоторые наши коллеги, внимательно читая договоры, порой выискивают во фразах такие нюансы, что им приходится аплодировать. Кодекс третейского судопроизводства-это договор и чем он будет полноценнее, тем меньше вопросов потом может возникнуть с оспариванием арбитражного решения и последующей выдачей исполнительного листа на него.

Именно поэтому структура Кодекса такова, что авторы постарались предусмотреть все и даже самые редкие моменты, предвидя те нюансы, за которые могут зацепиться представители сторон, пытаясь разбить арбитражное решение.

Именно по этому приложение № 73 Кодекса ТС содержит в себе расписку, которая как и всякое приложение легко включается в арбитражное соглашение увеличивая его объём и силу, наделяя третейский суд специальными правами.

Мы будем писать Кодекс ТС ещё некоторое время, наполняя его вот такими вот приложениями, которые, в один прекрасный момент, дадут возможность третейскому суду принять законное арбитражное решение, защитив тем самым одну из сторон третейского разбирательства и обезопасив себя от отмены арбитражного решения.

Представляем вашему вниманию Приложение № 73 Кодекса ТС.

Ваш третейский суд


РАСПИСКА

Мы, стороны третейского разбирательства и/или мы стороны соглашения, которым Кодекс третейского судопроизводства принят в качестве договора сторон, либо если это следует из любого иного документа, действий сторон, в том числе включением этого условия в приложение № 27 Кодекса ТС или указанием на применимость приложения № 67 Кодекса ТС, либо указанием на то, что Кодекс ТС есть часть договора сторон, в который включено это арбитражное соглашение, настоящей распиской и включением её в договор или в арбитражное соглашение или принятием приложения № 27 Кодекса ТС как части своего договора стороны подтверждают, что им известно о том, что заключая договор, соглашение, контракт, в том числе арбитражное соглашение, стороны договора при его заключении могли не принимать Кодекс ТС в качестве своего договора которым регулируются материальные нормы, могли отказаться от него в части применения отдельных его статей, разделов, глав и частей статей, что могло быть оговорено при подписании договора, контракта, соглашения или арбитражного соглашения.

Не оговорив отдельно невозможность использования тех или иных норм Кодекса ТС, каждая из сторон договора, подписавшая данную расписку осознаёт невозможность отказаться от исполнения норм Кодекса ТС как своего договора в одностороннем порядке полностью или в части, за исключением взаимного согласия сторон   договора или после принятия судебного или судебного третейского акта.

Подписанты настоящей расписки согласовали и понимают, что после заключения договора, которым Кодекс принят как его часть, на его нормы в полной мере распространяются положения ГК РФ и в частности положения ст. 310 ГК РФ.

Подписывая арбитражное соглашение в объём которого входит настоящая расписка прямо или через приложение № 27 Кодекса ТС, датой её написания стороны считают дату заключения арбитражного соглашения.
_____________________________
Наш адрес: г. Липецк, пл. Коммунальная, д. 9, лит. Б, кб. 410
Телефоны для связи: +7 (4742) 74-27-21
Почта: info@olts.su
Время работы: Пн-Пт: 09:00-18:00 | Сб, Вс: выходной
Сайт: www.olts.su
#третейскийсуд #суд

Комментарии