ЮРИДИЧЕСКАЯ ДЕГРАДАЦИЯ



Ведущий группы в Фейсбуке «Журнал третейский суд» Глеб Севастьянов, видимо, задетый моим постом про него, предложил мне устроить дискуссию, написать у них в группе что-то. Вопрос, зачем и для кого, конечно же, не поднимался, да и стоит ли? Те, кто меня читает, прочтут меня и на моих страницах в социальных сетях, а стоит ли говорить о нравственности в публичном доме, вопрос, не требующий обсуждений. Лидер группы, устроивший из неё какое-то кулинарное шоу, видимо за неимением контента для публикаций, думал разбавить своё «детище» спором со мной. Вероятно, это дало бы ему рейтинг и новых читателей, но так ли уж стоит на страницах группы «Журнал третейский суд», где легко можно узнать, как приготовить борщ и стейк с перечным соусом, устраивать диспут, с заранее известным результатом того, как будут комментировать его тролли.

Так, 20 июня 2020 года я наблюдал в группе попытку организовать живейшее обсуждение того, какие же в Липецке третейские судьи дураки. Да да, используя это не литературное слово, я всё же хочу читателям показать то, на что напирают арбитры без арбитража.
Смотрите, что пишут в этой группе в комментариях под этим постом:

20 июня в 00:46
https://m.facebook.com/groups/478599378819168?view=permalink&id=1874472002565225
Было время









Лестные
оценки «левел арбитражности», видимо уровень арбитражности по мнению
Andrei Kostitcyn так низок, что падать больше мне и моим коллегам в
Липецке некуда. Да чего уж там, если их общий друг г-н Владимир Хвалей
уже высказался о том, что он думает о юристах из провинции.

«Vladimir
Khvalei: Сдает девочка из регионов экзамен в московском вузе по
гражданскому процессу. Профессор спрашивает: "А что такое арбитражная
реформа?" Ответ: "Не знаю". "А что такое разрешение на ПДАУ". Ответ:
"Извините, не в курсе". "А как Вы считаете, Крым наш или не наш?". Она:
"Ой, а где это?". Профессор: "А Вы откуда, девушка?", ответ "Из
Липецка". Профессор встает из-за стола, подходит к окну, задумчиво
смотрит вдаль и говорит: "Бросить все, и уехать к черту в Липецк!".

Весь сыр-бор в этом помоечном посте, заранее извиняюсь перед его автором Романом Борцовым, за оценку этого поста, но это моё личное мнение, заключается в том, что третейский суд посмел расторгнуть брак. Это было в 2016 году, но, конечно же, по мнению столпа юридической науки Михаила Морозова, - это не может вызывать ничего, кроме чувства стыда за своих коллег из Новосибирского районного суда Новосибирской области, одна из которых выдала исполнительный лист на принудительное исполнение решения третейского суда о расторжении брака.
Но если есть «правда Романа Борцова, Михаила Морозова и Глеба Севастьянова», то должна быть и настоящая правда.

Действительно, в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 22.1 ГПК РФ третейский суд не может рассматривать сейчас споры, вытекающие из семейных правоотношений, за исключением споров о разделе совместно нажитого имущества супругов. Но эта норма действует с 01 сентября 2016 года. 29 декабря 2015 года Владимир Путин подписал и были опубликованы два Федеральных закона, один из которых это «Об арбитраже (третейском разбирательстве в РФ» № 382-ФЗ, а другой о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ. К сожалению, точного названия я его не помню, но именно им и именно 29 декабря 2015 года были приняты поправки в ГПК РФ, которые вступили в силу 01 сентября 2016 года, запрещающие третейским судам рассматривать споры, вытекающие из семейных правоотношений, за исключением споров о разделе совместно нажитого имущества супругов.
Как известно, закон не имеет обратной силы, а принятое решение третейского суда о расторжении брака в 2016 году принималось до 01 сентября 2016 года, то есть в период, когда третейский суд имел на это полное право. Именно в связи с этим моя уважаемая коллега Новосибирского районного суда Новосибирской области и выдала исполнительный лист на решение нашего третейского суда. Она была не просто права и действовала абсолютно в рамках закона, но она его бы нарушила, если бы сделала иначе.


Ну и вишенкой на торте, для вас, уважаемые друзья, информация о том, что и сейчас третейский суд в ряде случаев может рассматривать иски о прекращении брака

Не смотря на то, что это «левел арбитражности», как говорит мой «друг» занесший меня в чёрный список в Фейсбуке, г-н Andrei Kostitcyn, на самом деле всё не так просто.
Как вы понимаете, мои уважаемые друзья и читатели, фиктивный брак не образует семейных правоотношений. По своей природе это сродни притворной (ничтожной) сделки. Соответственно, именно на иски о признании брака фиктивным не распространяется запрет на рассмотрении споров третейским судом.
Это же, как автор Кодекса третейского судопроизводства, я предусмотрел в ст. 72 Кодекса ТС. Она представлена на фото.
Как видно из приведённой нормы Кодекса ТС, третейский суд может не только признавать брак фиктивным, но и рассматривать споры, регулируемые Семейным Кодексом РФ, но не являющиеся семейными.
Надеюсь, моим «коллегам» из третейской по..ки, нет, всё-таки напишу более правильно, из группы «Журнал третейский суд», более не захочется меня и моих коллег из г. Липецка поливать грязью, так как в это время обделываются они сами. Жарьте картошку, варите суп, борщ с известными и не очень юристами и читайте Кодекс третейского судопроизводства.
Уважаемый Глеб Севастьянов! Обращаюсь к Вам со своих страниц. От Вашего информационного ресурса дурно пахнет, журнал много лучше, чем и занимайтесь, я пишу вам это как человек со стороны. И прекратите делать выпады не только в отношении меня, но и других коллег. Вы знаете, о ком я пишу Вам. Алексей Кравцов, с кем вы можете быть не согласны 100 раз, делает для третейского разбирательства, обращаясь в различные инстанции, много больше, чем Вы, поливая грязью на страницах Вашей группы своих коллег.
Герштейн Григорий Исаакович
______________________________




#третейскийсуд #суд
Комментарии
Отправить комментарий